Explorando as possibilidades do metaverso - Carla Suemi Nonaka; Claudinei Pedroso Gomes Junior; Alessandro José Padin Ferreira (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2023)
A tecnologia sempre buscou utilizar a informação tratada por sistemas para transformar vidas, o metaverso é uma tecnologia de imersão virtual que tem o potencial de transformar a sociedade de maneiras profundas e abrangentes. Ele pode criar oportunidades para a expressão e a criatividade humana, bem como para a construção de um mundo mais justo e igualitário. Além disso, o metaverso pode ser utilizado como uma ferramenta poderosa na educação, oferecendo uma experiência imersiva para estudantes de todas as idades. Com a realidade aumentada e a realidade virtual, é possível aprender em um ambiente virtual seguro e controlado, onde é possível experimentar e interagir com objetos, situações e informações em tempo real. Outro benefício do metaverso é a possibilidade de promover a inclusão social e econômica, por meio do desenvolvimento de novos modelos de negócios baseados em moedas virtuais e meios de pagamento inovadores. No entanto, este artigo ressalta que é importante que as implicações sociais, culturais e econômicas desse novo paradigma tecnológico sejam cuidadosamente analisadas e debatidas, a fim de garantir que ele seja usado de maneira ética e responsável.