História do Esporte - Pedro Paulo A. Funari (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
O historiador Thierry Terret, professor da Universidade de Lyon, França, é um grande especialista na trajetória do esporte, com mais de vinte livros publicados sobre o tema, desde 1993. Terret mostra, neste volume introdutório, as transformações do esporte, desde sua invenção no século XVIII, na Inglaterra, na esteira da revolução industrial e preocupa-se, ainda, em tratar dos debates historiográficos, em particular no último meio século de pesquisas.