FATORES ASSOCIADOS AO PERFIL DA EQUIPE DE ENFERMAGEM DE UM HOSPITAL PSIQUIÁTRICO E SUAS IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE DO TRABALHADOR* - Kayo Henrique Jardel Feitosa Sousa; Elizabeth Camacho Fonseca Soares; Katerine Gonçalves Moraes; Kely Cristine Batista; Tayane Silva Gonçalves; Regina Célia Gollner Zeitoune (Universidade Federal de Minas Gerais, 2018)
RESUMO Objetivo: discutir as implicações do perfil sociodemográfico e laboral, as condições de saúde e hábitos de vida para a saúde do trabalhador de enfermagem de um hospital psiquiátrico. Método: estudo transversal realizado com 74 participantes. Foi utilizado questionário para caracterização sociodemográfica, laboral e de condições de saúde e hábitos de vida. Resultados: verificou-se associação entre a categoria auxiliar/técnico de enfermagem da raça/cor preta (p