Carta al Editor - Andrés Sarmiento R. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2002)
Bogotá, abril 22 de 2002 Doctora MARÍA CECILIA ARTURO Presidente Comité Organizador XXIII Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología Estimada María Cecilia En ocasión del pasado Congreso Nacional de Obstetricia y Ginecología con profunda preocupación registré el desafortunado incidente ocurrido durante las presentaciones de perinatología programadas el día viernes, 19 de abril. Terminado el simposio "Parto Pretérmino" donde participaba el conferencista invitado, Dr. Robert Goldenberg, y omitida la sesión de preguntas por estar cortos de tiempo, el moderador decidió proceder con el siguiente simposio. Justo cuando se disponía a iniciar la presentación de los conferencistas (que incluía al Dr. Goldenberg y al abajo firmante) fue abruptamente interrumpido por conocidos actores de televisión (entre ellos "René", referencia - Pedro El Escamoso) que invadieron el escenario en compañía de un grupo de utileros, con el propósito de protagonizar una presentación, bajo la justificación verbal de que "venían a cumplir para lo que los contrataron". Su imprudente participación que no estaba incluida en el programa, y era desconocida por el moderador de la sesión y obviamente por los conferencistas y el público, literalmente cortó el hilo académico de las sesiones obligando al desprevenido auditorio que ocupaba a esa hora el Getsemaní, y a los conferencistas a presenciar su show. El popularísimo "Rene" y su pareja se dedicaron durante los siguientes 15 minutos a protagonizar una patética parodia comercial promocionando una popular marca de pañales (!). Una vez terminado el show publicitario y ante el asombro de propios y extraños, se pudo continuar con el programa científico.