Modificaciones endocrinas inducidas por la actividad física - Gabriel Uribe E. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1990)
Es un hecho conocido que mujeres que practican ejercicio violento o extenuante presentan frecuentemente irregularidades menstruales. Sin embargo, el reconocimiento de este problema, lleva pocos años.