Os plans de estudos de formación inicial do profesorado no marco do EEES. ¿Que hai de novo? - María Montserrat Castro Rodríguez (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2013)
La reciente implantación de una reforma de los planes de estudio dentro del Espacio Europeo de Educación Superior, se ha convertido en una oportunidad de reflexión sobre la formación inicial del profesorado en el ámbito universitario gallego y español. En el presente artículo, se presentan algunas reflexioness sobre nuestras vivencias surgidas durante el período de debate e diseño de la nueva propuesta, así como las primeras impresiones que surgen en pleno desarrollo de los plans de estudio en las aulas universitarias y después de titularse la primeira promoción de maestros y maestras que reciben su formación inicial universitaria tras la reforma.