Os textos no ensino de filosofia - Paula Ramos de Oliveira (Universidade Nove de Julho, 2012)
Quando alguém ensina filosofia, ele ou ela deve ter consciência de que essa experiência é uma combinação de três tipos de experiência: pensar, escrever e ler. Esses três tipos de experiência misturam forma e conteúdo do texto quando pensamos, escrevemos e dizemos. Portanto. essas experiências têm uma face interna que constitui como forma e uma face que inclui pensamento, escrita e fala todas em tensão contínua nesse mesmo contexto, aquele da filosofia.