Tratamento da Leishmaniose Tegumentar Americana Treatment of american cutaneous leishmaniasis - Edson Borges de Lima; Claúdia Porto; Jorgeth Oliveira Carneiro da Motta; Raimunda Nonata Ribeiro Sampaio (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2007)
A leishmaniose tegumentar americana é doença infecciosa da pele e mucosa, cujo agente etiológico é um protozoário do gênero Leishmania. Seu tratamento é desafio porque as drogas disponíveis apresentam elevada toxicidade, e nenhuma delas é bastante eficaz. A recidiva, a falha terapêutica em pacientes imunodeprimidos e a resistência ao tratamento são fatores que motivam a busca de uma droga ideal. American cutaneous leishmaniasis is an infectious disease of the skin and mucosa caused by a protozoon of the genus Leishmania. Its treatment is a challenge since the drugs available are highly toxic and none is completely effective. Recurrence, therapeutic failure in immunosuppressed patients and treatment resistance are some factors that encourage searching an ideal drug.