PROGRAMA CIÊNCIAS SEM FRONTEIRAS: ESTUDO DE CASO COM ESTUDANTES INTERCAMBIÁRIOS DA FATEC/TQ - Maria Aparecida Bovério; Joyce Mary Adam (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
Este artigo apresenta, analisa e discute os dados do estudo de caso, realizado com estudantes intercambiários do Programa Ciências sem Fronteiras (CSF), da Faculdade de Tecnologia (FATEC), Câmpus de Taquaritinga/SP. Para isso, realizou-se uma pesquisa de caráter qualitativo, e como instrumento de coleta de dados aplicou-se um questionário online, desenvolvido no Google docs. Os resultados da pesquisa indicam que a maioria dos estudantes intercambiários teve as expectativas atendidas, pois obtiveram significativa ascensão pessoal, profissional, estudantil e cultural e, por isso, não concordam com o fechamento do CSF. Palavras-chave: Programa Ciências sem Fronteiras. Políticas Públicas. Intercâmbio.