Traumatismo obstétrico en el recién nacido - Ernesto Plata Rueda (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1950)
La noción de traumatismo obstétrico con relación al recién nacido, aparecen todas aquellas lesiones externas o internas producidas en este, como consecuencia del trabajo obstétrico o del parto.