La concomitancia entre la formalidad y la informalidad a través del cine - Martha Lucía Flórez (Universidad Santo Tomás, 2012)
Un aprendiz de una lengua extranjera debe estar expuest o al lenguaje que se r equiere para un desenvolvimiento integral tant o en situaciones f ormales como informales. Los coloquialismos nos ofrecen una r iqueza de v ocabulario y expresiones, en tanto transmiten cultura y son fuente de conocimiento y distinción entre las variedades de un lenguaje. Así, la ad- quisición de un nuevo lenguaje no se centra únicamente en el aprendizaje de estructuras formales, sino también en la expansión del léxico a través de las expresiones coloquiales que cada variedad ofrece. Para ello se necesita un cambio de actitud tanto del que imparte como del que recibe. El ret o no solamen te consiste en la inclusión de las expresiones c oloquiales en nuestr as aulas, sino también en cómo lograr que el estudiante adquier a una fácil c omprensión de ellas. Este artículo está enfocado a establec er qué tan sig niicativo y valioso es el cine para alcanzar este cometido .