PROPOSTA DE UM PLANO DE CUIDADOS DE ENFERMAGEM PARA CLIENTES COM SÍNDROME DE FOURNIER - Khivia Kiss da Silva Barbosa; Jogilmira Macêdo Silva; Edna Silva Grangeiro; Fabiana Ferraz Queiroga Freitas; Gerlane Ângela da Costa Moreira (Faculdades Nova Esperança, 2010)
Esse estudo teve o objetivo construir um plano de cuidados para clientes portadores da Síndrome de Fournier. Trata-se de uma pesquisa documental retrospectiva, realizada na Clínica Integrada da Mulher, no município de João Pessoa-PB, como amostra seis prontuários. Para coleta de dados foi utilizado um instrumento estruturado baseado no modelo conceitual de Horta. Neste estudo foram estabelecidos 07 diagnósticos de enfermagem, sendo 07 (100%) reais e nenhum (0%) de risco, pertencendo 01 ao domínio de conforto, 02 ao de segurança/proteção, 02 ao domínio autopercepção, 01 ao domínio percepção/cognição e 01 ao enfrentamento/tolerância ao estresse. Entende-se que o plano de cuidados elaborado neste estudo contribuirá de forma significativa na promoção de uma melhor qualidade de vida dos portadores da referida Síndrome, visto que possibilitará a equipe de enfermagem exercer sua função de forma fundamentada e planejada cientificamente no atendimento às necessidades do paciente.