Construção da Matriz de Competência Profissional do enfermeiro em emergências - Flávia Lilalva de Holanda; Celina Castagnari Marra; Isabel Cristina Kowal Olm Cunha (Escola Paulista de Enfermagem, Universidade Federal de São Paulo, 2014)
Objetivo: Propor Matriz de Competência Profissional para o enfermeiro atuar em serviços de emergências. Métodos: Trata-se estudo descritivo que detalha aspectos quantitativos, nominais e conceituais das competências propostas. A criação da matriz de Competência foi realizada com base na experiência profissional das pesquisadoras, evidências empíricas e literatura especializada. Resultados: A Matriz de Competências Profissionais proposta foi constituída por oito competências básicas, sendo-lhes atribuídas 31 Competências Associadas. Conclusão: A matriz proposta direciona a prática do enfermeiro em nível de excelência, diante das premissas qualidade e acesso no atendimento dos clientes em emergências.