Boas práticas escolares em tempos de pandemia COVID-19 - Natália Moura Leonardo; Michel Mott Machado; Marilia Macorin de Azevedo (Universidade Nove de Julho, 2023)
Este artigo visou analisar as boas práticas escolares que contribuíram para uma gestão escolar eficaz dentro do contexto pandêmico, tendo por foco uma escola técnica estadual, na cidade de São Paulo. Metodologicamente, realizou-se um estudo descritivo, bibliográfico e documental, de abordagem qualitativa. Os resultados sugerem cinco processos internos da escola que influenciaram uma gestão escolar eficaz: organização orientada à aprendizagem, parceria casa-escola, ambiente de aprendizagem, liderança profissional e monitoramento/avaliação do progresso. Além disso, verificou-se que as boas práticas relacionadas à gestão escolar, resultaram em um bom desempenho dos alunos nas menções finais, mesmo diante do cenário de um evento extremo.