Zwischen Serviceanspruch und Eigenverantwortung - ein Balanceakt in Zeiten Bolognas - Claudia Gomez Tutor; Christine Hobelsberger; Christine Menzer (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Die TU Kaiserslautern nimmt die Neuorientierung der Hochschullandschaft im Zuge der Bolognareform zum Anlass, die unterschiedlichen Statusgruppen im Rahmen eines uniweiten Konzepts mit dem Titel "Studierende als Partner" verstärkt zur Zusammenarbeit bei der Bewältigung von Problem- und Entscheidungsprozessen zu motivieren. Welchen Beitrag dieses Konzept zur Schärfung der studentischen Perspektive sowie zur Entwicklung neuer Lösungswege zwischen Serviceanspruch und Eigenverantwortung leisten kann, soll im vorliegenden Beitrag unter Einbeziehung diverser Untersuchungserbnisse zum Thema "Zufriedenheit" und "Workload" dargelegt werden. 10.08.2011 | Claudia Gómez Tutor, Christine Hobelsberger & Christine Menzer (Kaiserslautern)