EL DESARROLLO PROFESIONAL DE LOS DOCENTES: UN INDICADOR ESENCIAL DE CALIDAD PARA LA EXCELENCIA - Felisa Veitia Cabarrocas (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--> El logro de la calidad en los procesos formativos constituye un reto y, a la vez, un objetivo primordial en las universidades de Cuba y del mundo. Se han establecido normas y patrones de calidad internacionales que permiten evaluar el desarrollo cualitativo en la formación y superación de los profesionales y su pertinencia a las demandas de la sociedad; particularmente, las universidades de las ciencias médicas cubanas aspiran a formar profesionales que sean competentes, capaces de enfrentar los desafíos científicos y técnicos actuales, con pleno dominio de los modos de actuación en la práctica médica, dotados de humanismo y ética en su conducta, que impacten favorablemente en los servicios de salud nacionales e internacionales. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->