Pacto educativo y Ley de Educación Nacional - Juan Carlos Tedesco (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
En esta conferencia, pronunciada en el marco de la presentación del noveno número de la revista Diálogos Pedagógicos el día 6 de junio de 2007*, el Lic. Juan Carlos Tedesco centró su reflexión no en el contenido de la ley sino en la ley como una modalidad de un fenómeno más general de pacto educativo. Su presentación se organizó en dos partes. En la primera hizo referencia a las características particulares de las sociedades contemporáneas, mientras que en la segunda parte centró su atención en el caso argentino señalando algunos ejes centrales de la nueva ley de Educación Nacional.