A formação e a prática de ensino dos professores de filosofia da educação a partir de Deleuze e Guattari: a formação de conceitos e a desterritorialização - Fernanda Antônia Barbosa da Mota (Universidade Nove de Julho, 2014)
O objetivo deste artigo é explicitar algumas idéias sobre a formação e a prática de ensino dos professores de filosofia da educação a partir de Deleuze e Guattari. Os aportes teóricos que fundamentaram o estudo foram: Albuquerque (1998, 2003), Tomazetti (2003), Severino (2003), Deleuze e Guattari (1996, 2011), Deleuze, (2010) e Gallo (2007, 2008) dentre outros. Ressaltamos que Deleuze e Guattari constituem nossa principal base teórica. Após enfatizar alguns aspectos históricos do campo disciplinar da filosofia da educação e apresentar a proposta de uma filosofia da educação como criação de conceitos, elaboramos uma conceituação de prática de ensino de filosofia da educação como desterritorialização baseada nas idéias de Deleuze e Guattari.