A Importância da Ética nos Sistemas Agroalimentares - Elsa Ramalhosa; Paula Correia; Anna-Maria Saarela (Instituto Politécnico de Viseu, 2024)
Atualmente os sistemas agroalimentares têm sido analisados em diversas perspetivas, tanto em termos da eficiência da utilização dos recursos naturais, como pela aplicação de boas práticas na produção de alimentos, a influência das mesmas ao nível da qualidade e segurança alimentar, como também ao nível da sustentabilidade. Contudo, há um elemento fundamental que muitas vezes é negligenciado nesse contexto, designadamente a Ética.