Aprendices y expertos en el aprendizaje incidental en baloncesto. Dos procesamientos cognitivos diferentes - P. Camacho-Lazarraga; Á. Calvo-Lluch (Universidad de Murcia, 2018)
El objetivo del estudio es revisar y evaluar sistemáticamente la literatura relacionada con las estrategias de enseñanza incidental en atletas nóveles y expertos en el aprendizaje de habilidades relacionadas con el baloncesto, con objeto de analizar los efectos subyacentes entre dos procesos cognitivos diferentes en el aprendizaje y el rendimiento.  Durante el proceso de búsqueda se consultaron las bases de datos Web of Science, Scopus, SportDiscus y PsycInfo, además de otras fuentes de investigación, siendo finalmente seleccionados 26 estudios. Los resultados indican que, en líneas generales, reducir la cantidad de información que procesan los jugadores produce un efecto positivo en el aprendizaje y el rendimiento. Los atletas con nivel de experiencia bajo en el dominio de una habilidad se benefician de un estilo de enseñanza que favorezca un aprendizaje incidental. Los atletas expertos se basan en un procesamiento más intuitivo que los jugadores nóveles.