Repercusiones de padecer una Úlcera Venosa - Cristo Manuel Marrero González
Resumen Las úlceras venosas suponen un problema de salud para el paciente muy importante afectando además a una parte de las personas mayores de 65 años. Padecer de una úlcera venosa implica complicaciones como dolor continuado, soportar mal olor desprendido desde la propia herida, tener limitaciones funcionales para poder deambular y posibles problemas de adherencia terapéutica. Este ensayo tiene como objetivo mostrar las repercusiones que a nivel biopsicosocial tienen para una persona padecer una herida de estas características. Se muestra que no solo está afectada una pierna, sino una persona en su conjunto ya que estas lesiones terminando afectando a la persona a nivel físico, funcional, emocional, social, laboral e incluso a nivel de realización personal. Se propone una atención por parte de enfermería integral y que además se desarrolle la figura de la enfermera consultora de heridas con una vocación de atención holista y no funcionalista.