Vídeos amadores de experimentos produzidos por estudantes: possibilidades para avaliação da aprendizagem - Wilmo Ernesto Francisco Junior; Welington Francisco (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Este artigo discute a produção de vídeos amadores de experimentos por licenciandos em química. O objetivo da pesquisa foi investigar os vídeos em termos técnicos-estéticos, procedimentais e conceituais da química, bem como o ponto de vista dos produtores no intuito de potencializar esta como ferramenta para o processo de ensino. Os vídeos foram compostos por diversos elementos culturais e estéticos que podem ser considerados importantes em materiais audiovisuais, bem como para um processo educativo que favoreça o engajamento e fomente a liberdade, a criatividade e a diversão. Foram observadas algumas dificuldades na explicação conceitual dos experimentos e ausência de recomendações sobre segurança e o descarte de resíduos. Dessa maneira, a discussão dos vídeos entre professor e estudantes pode potencializar o processo formativo.