EL COMPONENTE INVESTIGATIVO DE LA TUTORÍA EN LAS MICROUNIVERSIDADES PEDAGÓGICAS - Ermer Efraín Merconchini Márquez (University of Las Tunas, 2015)
El artículo aborda algunas características del modelo actual de formación de profesores y el rol del tutor en las microuniversidades pedagógicas. Se muestra cómo mejorar los resultados en la formación inicial investigativa de los profesores, a partir de las condiciones en que se desarrolla la práctica durante los últimos años de la carrera en las microuniversidades, lo cual es posible si la tutoría se sustenta en el ejemplo personal del tutor durante la práctica cotidiana común. Los resultados forman parte de la investigación y experiencia del autor en microuniversidades pedagógicas de secundaria básica en el municipio de Puerto Padre.