APLICACIÓN DE LA TÉCNICA DE GANGLIO CENTINELA EN EL HOSPITAL "CELESTINO HERNÁNDEZ ROBAU" - Ileana Gómez Delgado; Luis A. Estévez Cobo; Sergio Santana Rodríguez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El cáncer de mama constituye la tercera causa de muerte por tumores malignos a nivel mundial, y es la de más alta incidencia en el sexo femenino, con una tasa de crecimiento anual del 0,5 %. Se espera que para el año 2010 aumente a 1,35 millones la cifra de nuevos casos. En el mundo  mueren anualmente alrededor de 314 000 mujeres por esta enfermedad, lo que representa el 14 % de todas las muertes por cáncer en el sexo femenino. Las tasas de incidencia son más altas en los países desarrollados (excepto Japón), y Estados Unidos muestra la más elevada.