Tratamiento prehospitalario del infarto agudo del miocardio. Prehospital treatment of acute myocardial infarction - Raúl M. Valdesuso Aguilar; Caridad Hidalgo Barrios; Rafael León Díaz; Alejandro Pérez (ECIMED, 1997)
Existe un grupo de medidas que pueden ser implementadas sin que requieran grandes esfuerzos materiales, encaminadas a disminuir la mortalidad por infarto agudo del miocardio. Es nuestro objetivo hacer meditar sobre el tema, por ello aportamos datos tomados de la literatura médica. Sugerimos algunas actuaciones que pueden resultar beneficiosas al paciente. We believe there is a group of measures that can be put into practice without great material efforts in order to reduce acute myocardial infarction mortality. As it is our objective to make people think of this topic, we provide some data taken from the medical literature. We also suggest some procedures that may benefit the patient.