A ARTE DE REINVENTAR A EDUCAÇÃO E O PAPEL DA CIBERCULTURA EM TEMPOS DE DISTANCIAMENTO SOCIAL - Leila Santos de Santana; TAMIRES ELAINE BARBOSA REIS; LUCIA HELENA DE ANDRADE SANTOS; LUCIANA VELLOSO DA SILVA SEIXAS (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
Este artigo aborda situações educacionais ocasionadas pela pandemia mundial do Coronavírus (covid-19). Percorremos dispositivos legais como a Constituição da República Federativa do Brasil, a Lei de Diretrizes e Bases da Educação e a Base Nacional Comum Curricular. Argumentamos sobre o uso das tecnologias digitais em rede como alternativa para continuidade do processo formativo no contexto da quarentena. Partimos de dois olhares de professoras e pesquisadoras e suas inserções: uma da mãe e as aulas do filho e outra da docente, junto aos seus discentes de uma instituição da rede pública. Diante das experiências e destas duas perspectivas explicitadas, reforçamos a importância de nos apropriarmos das vivências e perspectivas da cibercultura, visando a reinvenção educacional pós-pandemia