ASSISTÊNCIA PRIMÁRIA DE SAÚDE - Grace Anne Matos; Neiva Francenely da Cunha (Associação Brasileira de Enfermagem, 1981)
A Assistência Primária em Saúde é conceituada de formas que incluem diferentes facetas que se somam na conceituação obtida quando da Conferência de Alma-Ata. Uma retrospectiva histórica mostra que há exemplos de atitudes de promoção de saúde, desde a antigüidade até as conferências de nações, para discussão sobre Assistência Primária no mundo moderno. A Conferência de Alma-Ata trouxe conclusões que fundamentam propostas e análise die exemplos de trabalhos em Assistência Primária, bem como a redefinição de papéis de profissionais de saúde, inclusive do enfermeiro.