Epidermoid carcinoma of the skin mimicking breast cancer Carcinoma epidermoide na pele da mama simulando câncer de mama - Baltasar Melo Neto; Giuliano da Paz Oliveira; Sabas Carlos Vieira; Livio Rodrigues Leal; José Andrade de Carvalho Melo Junior; Cyro Franklin Vieira (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2013)
Nonmelanoma skin cancer is the most frequent cancer in the world. Squamous cell cancer often occurs in sun-exposed areas, such as the head and neck. When it involves the breast and ulce-rates, invading the glandular parenchyma, it may mimic breast cancer. Confirmation by means of histopathological examination, combined with clinical examination, is a critical instrument for the accuracy of the diagnosis. We report a case of an epidermoid carcinoma located on the breast skin, initially diagnosed as breast cancer. O câncer de pele não-melanoma é o câncer mais frequente no mundo. O carcinoma espinocelular ocorre mais frequentemente em áreas expostas ao sol como cabeça e pescoço. Quando o carcinoma espinocelular se desenvolve na região da mama, ulcerando e invadindo o tecido glandular, pode simular um câncer de mama. A confirmação histopatológica, aliada à história clínica, é ferramenta importante para o diagnóstico correto. Apresentamos um caso de carcinoma epidermóide da pele da mama diagnosticado inicialmente como câncer de mama.