Análise da variabilidade da freqüência cardíaca em mulheres na pós-menopausa sedentárias e treinadas - Vanessa Resende Oliveira (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
O objetivo deste estudo foi analisar e comparar a magnitude das respostas cardiovasculares de mulheres na pós-menopausa sedentárias e treinadas durante as condições de vigília em repouso (VIG) e sono (SONO) a partir do estudo da variabilidade da freqüência cardíaca (VFC).