Educação Antirracista na escola: prática para a equipe gestora - Elenir Fagundes Santos Freitas; Cristina Miyuki Hashizume; Ezequiel de Oliveira (Universidade Nove de Julho, 2023)
O objetivo deste estudo foi investigar na literatura acadêmica o quanto o conhecimento sobre Educação Antirracista na escola pode contribuir para a prática da equipe gestora. A metodologia escolhida para a elaboração da pesquisa foi a revisão de literatura que tem por objetivo descrever conhecimento teórico científico por meio de livros, artigos, dissertações e teses. Para realização deste trabalho, foram escolhidos estudos com um recorte entre os anos de1970 e 2021. O conhecimento sobre Educação Antirracista pode oferecer à sociedade a desconstrução de narrativas que subjugaram a população negra, alimentando o racismo estrutural na sociedade. A equipe gestora, como responsável pela coordenação dos Projetos Políticos Pedagógicos (PPPs) da escola, deve estar atenta para as questões no âmbito das relações raciais, visto que a escola é um ambiente vivo que contribui para a humanização da sociedade.