PROYECTO POLICLÍNICO UNIVERSITARIO. REFLEXIONES SOBRE SU IMPLEMENTACIÓN EN EL POLICLÍNICO UNIVERSITARIO "SANTA CLARA" - Mirka Navas Contino; Leydi Esther Alfonso Arboláez; Isbey Guerra Rodríguez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La idea del Comandante en Jefe de crear un médico diferente y un nuevo especialista para alcanzar nuevos niveles de salud y proporcionar mayor satisfacción a la población, se materializa en el médico de la familia. Con el fin de adecuar el trabajo de los médicos y enfermeras a su nueva labor, se hace necesario producir cambios en los programas de salud y en las formas de evaluación y control, partiendo de premisas que tengan en cuenta el papel de guardián de la salud y la consagración al trabajo, evaluando los resultados a través de las acciones tomadas y de las modificaciones cualitativas logradas, y no por el alcance de metas numéricas.