Hidróxido de calcio: efectos biológicos y mecanismos de acción - Claudia Salazar-Soto (Universidad de Antioquia, 1994)
El uso de Hidróxido de Calcio en endodoncia ha despertado recientemente un interés considerable. Muchos estudios han presentado multitud de conclusiones con respecto a su uso y su modo de acción. A pesar de estas publicaciones aún existe mucha controversia y confusión. Esta situación ha traído como consecuencia la utilización indiscriminada de este medicamento en diferentes condiciones clínicas sin el conocimiento de sus efectos biológicos y su mecanismo de acción. Esta revisión pretende describir, a la luz de los conocimientos actuales, la fundamentación biológica de la acción del Hidróxido de Calcio.