VBHC: Funktioniert es? Ja! Ist es einfach? Nein! - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2023)
"Unsere Gesundheitsversorgung gemeinsam neu ausrichten - eine Allianz für Value Based Healthcare", regt das Pharmaunternehmen Janssen in seinem aktuellen Whitepaper VBHC, das während der letzten Janssen-Open-House-Onlineworkshops (JOH) entstanden ist, an. In ihrem Editorial schreiben Dr. Dorothee Brakmann und Christian Hilmer, beide Mitglieder der Geschäftsleitung von Janssen Deutschland, dass Value Based Healthcare (VBHC) "keine Erfindung von uns, aber schon lange unser Herzensthema" sei. Das Ziel sei "ein leistungsfähiges, bezahlbares Gesundheitssystem, in dem jeder Mensch die Chance auf die jeweils individuell richtige Therapie zum individuell richtigen Zeitpunkt" habe.