Peek, como alternativa en pacientes alérgicos a aleaciones metálicas - Johanna Lisbeth Calderón De la Torre; Enrique José García Guerrero (Universidad Odontológica Dominicana, 2024)
Introducción: PEEK se ha reconocido como un polímero de alto rendimiento en aplicaciones odontológicas, médicas y de ingeniería debido a sus propiedades mecánicas y químicas favorables. Objetivo: Establecer la efectividad del uso Peek como alternativa en pacientes alérgicos a aleaciones metálicas. Materiales y métodos: tiene un enfoque cualitativo. Adicionalmente, es retrospectiva y transversal. Conjuntamente, es de diseño descriptivo porque se representará la importancia del uso de Peek como una alternativa en paciente que sufren de alergia a las aleaciones metálicas. Análisis y discusión de resultados: este material tiene muchas propiedades favorables, como lo son su módulo de elasticidad, la resistencia a altas temperaturas, su gran biocompatibilidad, lo que lo vuelve un óptimo sustituto al metal, además es posible utilizarlo con las nuevas tecnologías. Importante para el paciente en cuanto a estética. Conclusión: el uso de PEEK, como material en prótesis fijas y removibles o en implantología debería ser mayormente utilizado, ya que gracias a las modificaciones que se realizan actualmente, se destaca como una gran opción de tratamiento en pacientes alérgicos al metal.