Uma analítica da beleza corporal: notas a partir de Kant - Rafael da Silva Mattos (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Ao escrever sua obra "Crítica da Faculdade do Juízo", Kant faz uma analítica do belo e do sublime. Esse artigo tem por objetivo discutir a beleza corporal na atualidade à luz do referencial teórico e conceitual kantiano. Trata-se de compreender se as expressões "belo" e "sublime" se aplicam a beleza corporal, tema presente no cotidiano dos profissionais de Educação Física, em especial nas academias de ginástica e musculação. A Educação Física como prática social produtora de conhecimento e de saberes torna-se parceira da Filosofia, disciplina criadora de conceitos, para pensar e refletir sobre o corpo na atualidade.