Atualizações do diálogo entre a teoria QUEER e a educação - Ricardo Maria dos Santos (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2012)
Este trabalho pretende atualizar algumas contribuições que a teoria queer vem apresentando nas discussões sobre as identidades sexuais no âmbito educacional, através da exposição de como as teorias pós-identitárias em geral e a teoria queer em particular possibilitam a avaliação de diferentes aspectos a serem levados em conta na discussão da diversidade sexual em instituições escolares. Baseando-se em obras publicadas recentemente no Brasil e no exterior, além da prática docente do autor, esta pesquisa também relata pequenas, mas significativas alterações no comportamento de alunos de ensino superior quanto à expressão de suas sexualidades, especificamente no que tange à verbalização de experiências que se situam fora da heteronormatividade.