Histeropexia con cinta de dacrón - Mario Calle Mesa (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1983)
Se presentan los resultados obtenidos en 20 pacientes jóvenes con prolapso genital, a quienes se les practicó corrección por medio de histeropexia con cinta de dacrón. Se hace énfasis en la conservación de la fertilidad, la baja recidiva del prolapso, aún después del parto vaginal y la sencillez de la técnica. Se recomienda su empleo para este tipo de pacientes.