Tratamiento a la cultura deportiva con enfoque axiológico - Bernardo Jeffers Duarte; Yaquelin Ruiz García (University of Las Tunas, 2020)
La necesidad de reforzar la enseñanza y con ello los conocimientos de la historia de Cuba impone el imperativo de buscar alternativas identificadas con expectativas de la sociedad, de ahí que la investigación estuvo dirigida a la argumentación y modelación de contenidos relacionados con la Historia de Cuba a partir de los fundamentos de la historia social del deporte local, nacional y sus nexos con el proceso histórico nacional, los cuales se dinamizan mediante procedimientos didácticos en ambiente socializado que permite el desarrollo de una cultura deportiva con enfoque axiológico en la residencia estudiantil y su posterior extensión universitaria al contexto comunitario periférico de la universidad.