Un centro para atención de la adolescente embarazada - Alberto Rizo; Elena Prada (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1981)
La presentación siguiente corresponde a la descripción de un proyecto que se realizó en Jamaica, país caribeño, situado al sur de la Isla de Cuba, que tenía 2 mills. de habitantes según el censo efectuado en 1970. Jamaica, como muchos otros países del hemisferio occidental, presenta un considerable crecimiento de su población pese a los esfuerzos que realiza el gobierno por desacelerar dicho crecimiento. La población de la Isla es bastante heterogénea y predomina el ancestro africano entre sus habitantes.