Sentimentos vivenciados pela equipe de enfermagem de um centro de tratamento de queimados - Julia Trevisan Martins; Maria Cristina Cescatto Bobroff; Renata Perfeito Ribeiro; Marcos Hirata Soares; Maria Lucia do Carmo da Cruz Robazzi; Maria Helena Palucci Marziale (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: Desvelar os sentimentos vivenciados pela equipe de enfermagem ao cuidar de pacientes com queimaduras. Métodos: Qualitativo. Resultados: Sete categorias: Trabalho mais difícil que desenvolveu profissionalmente, colocando-se no lugar do paciente e do familiar, impotência diante da situação, compaixão e dó ao cuidar da criança, sofrimento pelo descuido dos pais diante da vulnerabilidade da criança, sofrimento ao cuidar do paciente suicida e sentimento de felicidade ao cuidar do paciente e ver a sua recuperação. Conclusão: Existem vivências de sentimentos de prazer e sofrimento e, portanto, estratégias devem ser implementadas pelos gestores e equipe de enfermagem para promover, prevenir os agravos e recuperar a saúde.