Arte, salud y prevención: primeras colaboraciones - Noemí Ávila; Ana Orellana; Marta G. Cano; Noelia Antúnez; Dolores Claver (Elsevier, 2014)
Este artículo presenta un resumen de lo que han sido los 2 años de colaboración entre la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Complutense de Madrid y el Organismo Autónomo Madrid Salud del Ayuntamiento de Madrid. Esta colaboración ha permitido el desarrollo de experiencias y proyectos conjuntos entre profesionales y perfiles muy diversos: profesionales de la salud (sexólogos, psiquiatras, enfermeras, etc.), profesores, investigadores, artistas y estudiantes de la Facultad de Bellas Artes. Resultado de ello han sido las siguientes experiencias que pueden considerarse como antecedentes de posibles futuras colaboraciones entre el arte, la salud y la prevención.