De Nada a la propuesta de actividades léxico - gramaticales y literario - culturales para el aula de ELE - Daiana Dumbravescu; Susana Merino Mañueco (Universitat de València, 2012)
Abordamos el contenido de esta experiencia práctica desde la perspectiva de la necesidad de crear materiales didácticos adecuados al nivel y a las necesidades lingüísticas y socioculturales de los estudiantes para alcanzar los objetivos propuestos. Asimismo, planteamos como objetivo principal conseguir que los estudiantes, mediante la realización de esta serie de actividades, sean capaces de entender un contexto sociocultural de un determinado período de la historia de España: la posguerra, desde sus aspectos más característicos hasta su reflejo en la obra Nada de Carmen Laforet.