Paradigmas da Inclusão no Contexto Mundial - Helena Serra (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2009)
A ideia de Inclusão nasce relacionada com a pessoa diferente, portadora de uma deficiência. Mas, o caminho até aí foi longo; a forma como a sociedade, foi encarando as pessoas deficientes está ligada aos factores económicos, sociais e culturais de cada época.