"SIRS" (Système Interactif de Recherche de Séquences) Un outil de memorisation, de capitalisation et d`exploitation de Savoir-Faire - Ayman Youssef (Tishreen University, 2015)
De part l`évolution du marché de l`offre et de la demande les enterprises sont amenées á ses restructuration, si le savoir- faire n`est pas pris en compte l`entreprise risque á terme de s`en déposséder. Dans cet article, nous définissons le savoir- faire lié á  la fabrication  des produits et á l`utilisation des ressources et proposons une représentation notée [ Grafcet-M] avec un outil (SIRS) capable de capitaliser et d`exploiter ce savoir- faire.