KEEFEKTIFAN PEMODELAN SEBAYA (PEER MODELING) UNTUK MENGURANGI PERILAKU PROKRASTINASI AKADEMIK SISWA SMK - Ora Gorez Uke; M. Ramli; Triyono Triyono (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2017)
The purpose of this research to know the effectiveness of peer modeling (peer modeling) to reduce students' academic procrastination behavior. This research use design a one-group pretest-posttest design. The results showed that academic procrastination behavior decreased effective in the application of techniques interventions peer modeling (peer modeling). Then the reduced effective behavior procrastination academic in the application of techniques intervention peer modeling. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan pemodelan sebaya (peer modeling) untuk mengurangi perilaku prokrastinasi akademik siswa. Penelitian ini menggunakan rancangan one-group pretest-posttest design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku prokrastinasi akademik menurun efektif dalam penerapan intervensi teknik pemodelan sebaya (peer modeling). Maka perilaku prokrastinasi akademik berkurang efektif dalam penerapan intervensi teknik pemodelan sebaya.