Alpha, a Geração Hiperconectada e a Educação Emocional Alpha, the Hyper-Connected Generation and Emotional Education - Beatriz Lopes Zanbello; Fernanda Ferdinandi; Ana Paula Borges Castardo; Rute Grossi-Milani; Regiane da Silva Macuch (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2021)
A denominada Geração Alpha é encontrada por todos os cidadãos nascidos a partir do ano de 2010. Estudos afirmam que esta geração é a primeira 100% tecnológica e hiperconectada, no entanto, apesar de todas as tecnologias oferecidas, a mesma carece de habilidades socioemocionais. Para que a aprendizagem de habilidades socioemocionais ocorra entre jovens, é preciso que a mesma seja estimulada. Nesse sentido, a educação socioemocional visa desenvolver competências e habilidades que promovam pessoas aptas e confiantes para lidar com frentes, medos e angústias. Assim, este artigo tem por objetivo discutir sobre a educação socioemocional dos proprietários da geração alfa frente ao mundo cada vez mais tecnológico.A metodologia utilizada enquadra-se como artigo de reflexão teórica, por meio de revisão bibliográfica. Como resultado obtido-se essa geração requerido educação plena e humanizadora. Para isso, a necessidade de educar emocionalmente precisa de um enfoque integrado. Palavras-Chave: Geração Alpha, Hiperconexão, Habilidades Socioemocionais. A chamada Geração Alfa é composta por todos os cidadãos nascidos após 2010. Estudos afirmam que esta geração é a primeira 100% tecnológica e hiperconectada, porém, apesar de todas as tecnologias oferecidas, carece de habilidades socioemocionais. Para que a aprendizagem de habilidades socioemocionais ocorra entre os jovens, ela precisa ser incentivada. Nesse sentido, a educação socioemocional visa desenvolver competências e habilidades que promovam pessoas capazes e confiantes para lidar com frentes, medos e ansiedades. Assim, este artigo tem como objetivo discutir a educação socioemocional de pertencer à geração alfa em um mundo cada vez mais tecnológico. A metodologia utilizada enquadra-se em um artigo de reflexão teórica, por meio de uma revisão da literatura sobre o assunto.Como resultado, descobri-se que esta geração requer de uma educação integral e humanizadora. Palavras-chave: Geração Alpha, Hiperconexão, Habilidades Socioemocionais.