Entornos personales de aprendizaje y competencias investigativas digitales en estudiantes de la Universidad Nacional de Piura - Lilliam Enriqueta Hidalgo Benites; César Leonardo Haro Díaz; César Arturo Niño-Carmona (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El estudio planteó determinar la influencia del uso de entornos personales de aprendizaje en la mejora de las competencias investigativas digitales en estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional de Piura y trabajó con un diseño pre-experimental, el cual evalúa a los estudiantes al inicio y al final de un programa pedagógico virtual sobre "Construcción de Entornos Personales de Aprendizaje". El instrumento fue una ficha de autoevaluación de competencias investigativas digitales, cuya aplicación, como postest, señaló que el 97 % de estudiantes alcanzó un nivel medio; un 2.99  %, un nivel alto. Ninguno se ubicó en el nivel bajo. La prueba estadística no paramétrica, Wilcoxon, con el p_valor = Sig (bilateral) = 0.000 < α = 0.05 determinó la influencia de los entornos personales de aprendizaje en la mejora de las competencias investigativas digitales.