Fractura mandibular por herida de arma de Fuego: Presentación de un caso - Juan Carlos Quintana Díaz; Nelson Villareal Corbo; Mayrim Quintana Giralt (Universidad Nacional de Colombia, 2015)
Se presenta un caso de un paciente masculino de 20 años yemenita de la ciudad de Ibb que fue atendido por el equipo interdisciplinario de profesores cubanos del Hospital Al Waheda perteneciente a la Universidad de Thamar, quien recibió una herida maxilofacial por proyectil de arma de fuego que le ocasionó gran destrucción de los tejidos de la región mandibular. Se le realizó reducción y fijación de la fractura con excelente resultado estético y funcional. Se expone en el trabajo cómo se le salvó la vida a este paciente y se reconstruyó el defecto maxilofacial gracias a la ardua labor de los profesores cubanos, que devolvieron al paciente a la sociedad con vida, con una excelente rehabilitación estética y funcional, demostrando una vez más la humana labor de la medicina cubana en países hermanos.