Bessere Versorgung durch konsequente Vernetzung - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2023)
Ein Add-on-Mediensymposium ganz anderer Art veranstaltete das Pharmaunternehmen Roche im Berliner Restaurant Ottenthal (die besten Kalbsschnitzel ever ...) anlässlich des Hauptstadtkongresses 2023. "Präzisionsonkologie: Fortschritt - für alle, wenige, oder doch für niemanden?" lautete der Titel des Pressedinners. Es sprachen Dr. Benedikt Westphalen, ärztliche Leitung Präzisionsonkologie-Programm der Medizinischen Klinik und Poliklinik III und des CCC München LMU, zum Thema "Versorgung neu denken: Wie kommt die Präzisionsonkologie zu den Patient:innen?" Ralf Zerbes von Roche Pharma referierte anschließend über das Thema "Präzisionsonkologie mit Zukunft: Raum für Innovationen schaffen - aber wie?" Dieser Beitrag befasst sich mit dem Vortrag von Westphalen.