Ginecopatias tumorales en la niñez - Guillermo Valencia Piedrahíta (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1955)
El material humano motivo de nuestro estudio lo obtuvimos en el Hospital de San Juan de Dios. Instituto Nacional de Cancerología  y  en el Hospital de La Misericordia. instituciones todas de esta ciudad; en la revisión de 1.533 exámenes histológicos  -con dos casos hallados- de la estadística particular del distinguido patólogo Egon Lichtenberger, un caso de clientela privada del profesor Arturo Aparicio Jaramillo, otro caso de clientela privada del profesor Guillermo López Escobar y,  por último, un caso de referencia personal del doctor Eduardo Acosta Bendek, de Barranquilla, y  a quienes agradecemos su gentileza por permitir incluirlos en este trabajo.